Problema de sonido amplificador Marshall MG-30DFX

Hola, les cuento que tengo un amplificador marshall, aqui una foto y caracteristicas:
Características
# Amplificador de Guitarra Eléctrica Marshall
# Modelo MG-30DFX
Potencia 30 watts
# Parlante de 10' diseñado específicamente para este amplificador
# 2 Canales: Limpio y Overdrive, seleccionables vía pedal
# Controles de bajos y agudos independientes para cada canal
# Control de Contour, que permite ajustar los medios desde sonidos cálidos a configuraciones en V típicas del metal
# Incluye efectos digitales (DFX), con un impresionante conjunto de efectos de Reverb, Chorus, Flange y Delay, de fácil uso y sonido muy natural. Además de todo lo anterior, tiene un loop de efectos en serie, con controles de mezcla y volumen
# Incorpora entrada de CD, para practicar junto a tus discos favoritos, y salidas de línea y audífonos con simulación de parlantes
# 1 Entrada para Guitarra Eléctrica
# 1 Salida de línea para grabación o amplificación.
Resulta que hace un tiempo que empezó a tener problemas, porq le tenia conectado un microfono a traves del pc (el pc lo tenia conectado en entrada cd in) y sin querer acerque el microfono al amplificador, lo cual produjo un fuerte y agudo “acople” o “feedback” -segun leí-, desde ese momento el volumen es variable o inestable.
Por ejemplo para que el volumen sea el “real” tengo que darle unos golpes al amplificador y queda bien por un rato, pero despues cambia y se escucha bajo. lo otro, cuando conecto mi guitarra electrica y la pongo a volumen fuerte tiende a no soportarlo, por lo que baja considerablemente el volumen…en el fondo, ocurre lo mismo.
*Ya he descartado el asunto de los potenciometros, ya que no depende de ellos en el caso de la entrada cd in, ya que el volumen se regula desde el pc, o reproductor mp3 en el caso.
Aparte de eso, el sonido sigue siendo de buena calidad.
Les agradeceria si alguien me puede ayudar, que me diga que puede esar fallando, porq si lo llevo donde un tecnico sin saber nada, me va a salir un ojo de la cara.
eso… Gracias, bye!
10 years, 6 months ago
mira agregame al msn tal ves entre los 2 lo podamos resolver al problema o que se yo intentar porque ami me paso exactamente lo mismo hace una semana… no se porque motivo si se saturo o que pero cuando toco el volumen se apaga solo y con suerte arranca de a ratos mi casilla es [email protected]
10 years, 5 months ago
Hola, a mi me ocurrio el mismo problema y con el mismo amplificador, llevo un mes con el amplificador mal, baja el volumen automaticamente pero solo a ratos, y me ocurre desde que conecte una vez un microfono del singstar por hacer la bobada…. Si habeis solucionado el problema agradeceria muchisimo que lo contarais, yo solo consigo hacer que el amplificador funcione durante 20min bien, dandole golpecillos o subiendole y bajandole el volumen… pero no me parece solucion, y no me atrevo a abrir el aparato sin saber nada, aconsejarme si es mejor llevarlo a tienda o teneis una solucion aunque sea abriendo.
10 years, 5 months ago
Hola yo tengo el mismo amplificador que ustedes, y me pasa exactamente lo mismo varia el volumen y dandole golpecitos se arregla por unos minutos, si alguno lo pudo solucionar le agradecería que me me comente lo que hiso o que técnico lo llevo, saludos.
10 years, 5 months ago
Hola, ya di con la solución, al menos con mi ampli sirve de momento, y va de lujo, jeje, estoy mas contento, y menuda tonteria,..
Lo unico que hice fue conectar una clavija de Jack 6,3 (la misma que la que lleva la guitarra) en el puerto CD-IN, en principio la deje puesta por que iba bien con ella ahi, pero despues la he quitado no he vuelto a tener el problema… Explico por si acaso todo lo que hice, conectar la clavija (sin ningun equipo, es un adaptador de jack 3,5 a 6,3) en el puerto Emulated Line out & Headphone, desconectarla (ya que no se oye nada asi) y conectarla en el puerto CD-IN y dejarla puesta casi 20min, quitarla y como por arte de magia funciona todo bien…
Quizas asi no se arregle el problema vuestro, pero tenia el mismo fallo de que variaba el volumen, en los dos canales el limpio y el distorsionado y a golpes lo conseguia hacer ir bien pero poco tiempo, y asi he conseguido arreglarlo llevo con el bien 4 dias y sin fallos….. saludos
10 years, 5 months ago
hola : miren, lo que podrían hacer primeramente, limpiar los JACK internamente, es decir los Jack adentro tienen 3 (tres ) o mas contactos ( platinos ) lengüetas que se tocan cuando esta sin la clavija (plug ) de la guitarra, y en ese momento se desconecta otra, lo miso a la inversa, cuando introducís la clavija se desconecta uno y se conecta otro, con un papel limpio lo pasas ente los platinos o con algo que no lo raspe mucho; Otro problema que puede llegar a se, y mas complicado es: normalmente, se ponen defectuosos unos condensadores electrolíticos o de paso es decir pierden su calidad, es muy normal que esto suceda en estos componentes, y mas si son de marca rara me refiero a los condensadores , hay que localizarlos y reemplazarlos , eso se logra con un tester en posición ohms continuidad, tienen que cargar y descargar , con las puntas del tester , pero no asustarse suena como FALSO CONTACTO en algún lugar ….nos vemos Saludos Américo. .-
10 years, 4 months ago
me pasa lo mismo con ese amplificador, y tiene menos de un año, por lo que lei muchos marshalls tienen ese problema, y me vuelve loco, cada vez lo odio mas
9 years, 8 months ago
hola.. yo tamb. tengo el mismo alpli y el mismo problema…. cuando empezo a fallar le conectaba una clavija de jack donde va conectado el pedal… funcionaba pero por un tiempo… ahora le tengo que dar unos buenos golpes para que funcione!!! pero solo dura asta que le subo el volumen…. mi email es [email protected]; para que podamos debatir un poco mas sobre este tema….. saludos
9 years, 7 months ago
hola jagposba,… mira quizas tu problema con el amplificador sea el potenciometro…. donde regulas el volumen.. tendrias que cambiarlo… no creo que sea tan caro!!!
o quizas tengas el mismo problema que yo!!! que todavia no encuentro la solucion….
nos estamos viendo.. saludos!!!
9 years, 6 months ago
El problema que tienen Uds.es una falla ‘'tipica’'de soldaduras ‘'frias’'o intermitentes en o los integrados de potencia final,entonces,con 01 lupa revisar y mover suavemente el o los I.C. en busqueda de soldaduras fracturadas o sueltas.Con un cautin de 15Watts,cuya pta.debera estar pefectamente estañada y limpia,resoldar sus pines en el impreso,cuidando de no ocasionar cortocicuitos entre ellas.Respecto al Usuario con volumen erratico,aplicale wd-40 por alguno de las cavidades internas del potenciometro y hacelo girar en un sentido y otro.Todo lo ant.con el sist.apagado o desconectado de la red.
9 years, 6 months ago
Para detectar soldaduras defectuas invisibles: secador de cabello (calor) y a continuación aerosol de freón (congela).
Yo limpio los potes inyectandoles alcohol isopropílico (se consigue en droguerías industriales o casas de electrónica) y girandolos totalmente varias veces en ambos sentidos.
Slds.-
9 years, 6 months ago
hola amigos, despues de putear, y querer tirar el amplificador a la mierda encontre la solucion, por lo menos para mi, tenia el mismo problema que todos uds, lo golpeaba y volvia el volumen, entonces que hice lo desarme, lo deje arriba de la mesa, tocaba la guitarra asi nomas para que haga ruido obvio y con un taquito de madera iba tanteando los componentes, hasta que encontre la falla.
Era el jack de salida a auriculares, el jack por dentro tiene 3 contactos, desde afuera hacia adentro son, el primero la masa, el segundo un canal, y el tercero obvio otro canal.
bueno el problema estaba en el primero, que es la masa, no hacia bien el contacto que cierra el circuito, por lo tanto “se bajaba el volumen” bueno, espero que puedan arreglarlo, yo casi lo vendo a 200 pesos jajaj
aca va una foto
lo que hice, en mi caso, fue soldar el contacto de arriba con el de abajo, directamente en el jack, ya que no uso nunca esa salida, asi que no me servia
9 years, 6 months ago
yo lo que hago en esos casos de problemas en ese tipo de conectores más que soldarlos e inabilitar el conector hago lo siguiente. Para detectar que el problema está en el conector es muy sencillo de definir con el equipo apagado, como los conectores son interrumpidos al conectarles un plug pues con el tiempo van perdiendo la tensión correspondiente y por eso generan falso contacto en las uniones una vez desconectado el plug, el modo de detectar cual conector está defectuoso es midiendo la continuidad entre un terminal y otro con el equipo desconectado y sin ningun plug en ninguna de las entradas o salidas conectadas, casi todos darán una impedancia de cero ohmios en la escala más baja del medidor de ohmios del tester, los que den algun tipo de impedancia (ohmios) será ahí donde está el problema, concuerdo con el amigo stringscutter en el problema de la salida de auricular porque a mi me pasó lo mismo y a muchos les pasará…. solo que en lugar de soldar los terminales e inabilitar la salida de auriculares en su lugar conecto un plug y me ocupo de hacerle un poco de presión hacia debajo de la pestaña metalica que se levanta al conectar el plug y entonces de esta manera modifico su forma para así cuando desconecte el plug tenga más presion que ejercer sobre la superficie metalica de abajo que es en fin lo que hace que el circuito continué funcionando….. bueno, esta es la ayuda más modesta que puedo brindarles, ya lo he hecho en varias oportunidades y funciona de maravilla sin necesidad de desoldar, soldar o desechar un conector por falta de tensión. SALUDOSSSSS
6 years, 9 months ago
Hola, me di de alta en este foro solo para decir que funcionó a la perfección lo que explica Maykelito aqui arriba.
Lógicamente tengo el Marshall MG-30DFX en cuestión y hace al menos un par de años que tenia el problema del volumen, que se bajaba y subia, entrecortaba, etc etc. Pues la solución no pudo ser mas facil. Solo saque 4 tornillos, puse el plug en el conector de auriculares y “doble” (empujando con un destornillador) un poco cada uno de los 3 contactos asi cuando saque el plug hacían mas fuerza hacia abajo. Simple y efectivo.
Muchas gracias!!!
5 years, 8 months ago
 

Buscar mensajes