¡AUXILIO! Problema en un ciber.

Buenas, gente. Hoy vengo con un pedido de ayuda (casi desesperado).
Mi problema es el siguiente: Días pasados realicé una limpieza de las máquinas de un ciber (limpieza del registro, defrag y esas cosas), hasta ahí todo bien. El problema surgió cuando después de hacerle lo mismo a la pc del mostrador (desde la cual se controlan las cabinas de teléfono y las máquinas del ciber), el antivirus detectó una infección que luego fue eliminada y los síntomas de la misma desaparecieron, hasta acá sigue todo bien.
Más tarde, me llaman del ciber para decirme que esa máquina (servidor) no puede conectarse a internet ni controlar el tiempo de uso de las otras pc's, y que en el área de notificación figura LAN2 –> “cable de red desconectado” (la opción reparar del menú contextual aparecía atenuada).
Vuelvo al ciber a ver el problema y lo primero que hago es restaurar los elementos de la cuarentena del antivirus, por si alguno de los archivos infectados era necesario para establecer esa conexión, pero sin resultados positivos.
Acto seguido, me voy al administrador de dispositivos a ver los adaptadores de red. Allí encuentro dos adaptadores: uno asociado a la LAN1, que funciona correctamente y otro cuyo nombre es (era) ivt bluetooth lan adapter, el cual viendo las propiedades no figuraba ningúna falla. Este adaptador, era aparentemente a través del cual esa pc se conectaba a internet (nunca había visto una pc conectada a inet via bluetooth, menos en un ciber).
Probé varias veces deshabilitarlo y volverlo a habilitar (lo mismo con la conexión LAN2), pero no logré nada. Entonces, se me ocurrió desinstalarlo desde el administrador de dispositivos, para que al reiniciar la máquina lo detecte y reinstale los drivers asociados a ese componente (ya a esta altura, mis ideas se habían terminado…smile. Pero al reiniciar la máquina con ese adaptador bluetooth desinstalado no detectó ningún hardware nuevo . A partir de ahí, el ícono de LAN2 también desapareció del área de notificación y de las conexiones de red (donde habían dos conexiones de red, ahora sólo estaba una sola).
Bueno, a partir de ahí no pude hacer nada más. Me comprometí con la gente del ciber a buscar por mi lado la solución al tema y ellos iban a comunicarse con el dueño anterior y/o el que armó la red (no sé si es la misma persona) para buscar algún posible cd de instalación de ese dispositivo (que me parece muy extraño que la pc no lo detectara una vez desinstalados sus drivers). Mientras tanto, para cobrarle a los que usan las máquinas tienen que anotar a mano en un cuaderno cuanto tiempo están, y sacar la cuenta con la calculadora, aparte de que esa compu no puede conectarse a inet. Cuestión que ese problema me tiene bastante preocupado.
Sé que es una explicación muy larga, pero quise ser lo más preciso posible para ver cuál puede ser la solución.
PD: todas las máquinas del ciber tienen win xp sp2, incluso la del problema.
PD2: Por favor, responda el que tenga ideas para aportar. Gastadas o cag*** a p2 abstenerse, ya que me siento mal con este asunto…
Saludos a todos desde Mendoza.
6 years, 5 months ago
amigo como solucion previsoria por que no restauras la pc a un estado anterior para ver exactamente como funcionaba y luego realizas la limpieza ya sabiendo que no eliminar ojo respalda los drivers del pc con un programa como medida de precaucion———- Mensaje agregado a las 16:36 ———- Mensaje anterior a las 16:34 ———-y si sabes el modelo de drivers que necesitas dinos el modelo que tiene———- Mensaje agregado a las 17:01 ———- Mensaje anterior a las 16:36 ———-te dejo la web del fabricante
6 years, 5 months ago
Muchísimas gracias por responder. Creo que voy a intentar restaurar la máquina a un estado anterior y luego averiguar marca y modelo de la mobo para buscar sus drivers.
Gracias por el link a la página del fabricante de dispositivos bluetooth.
Después cuento cómo salió todo.
Un abrazo.
Una pregunta (tal vez sea tonta…smile Si aplico restaurar sistema a un punto anterior, ¿aparecerá la conexion de área local que se había eliminado? otra pregunta: la máquina al ser usada en un ciber, se mantenía freezada. Supongamos que hace 3 años que estaba freezada, ¿el último punto de restauración tendría 3 años de antigüedad?
Disculpá la preguntonta, pero yo nunca había utilizado DeepFreeze.
Gracias por la paciencia y las respuestas.
6 years, 5 months ago
um una pregunta importante ahora no entiendo como eliminastes si cuando reiniciaste no debio eliminar nada si le quitaste el deepfreeze e instalaste algo antes de limpiar se tubo que crear un punto de restauracion y deberia haber un punto antes del deepfreeze tambien yo no lo utilizo pero todo debio estar instalado y funcionaldo antes de aplicar el deepfreeze en el pc, si restauras se coloca la pc como estaba antes en ese momento tanto de drivers pero los archivos son los de el momento actual esos no se modifican, los programas si se eliminan pendiente con el estado que elijes debe ser el ideal o antes de realizar la limpieza creo es el mejor tiempo, por favor cuenta despues que paso ?
6 years, 5 months ago
Hola, Súper, te cuento que ayer me llamó la dueña del ciber, y me comentó que ya está solucionado el tema. Logró comunicarse con el que configuró esa red por primera vez y dice que lo pudo arreglar en un rato. No me supo explicar cual había sido el inconveniente ni qué hizo el otro técnico para solucionarlo… Bueno, por lo menos ya está todo funcionando.
Muchas gracias por responderme. Te mando un abrazo.
6 years, 5 months ago
mejor no podia ser ,ya se soluciono, una recomendacion cuando se realiza mantenimiento siempre preguntar a la persona si ya respaldo su data y si tiene algun programa en especial que tu debas saber para asi tu saber que no se debe tocar o que se deba respaldar, ojo me a pasado cosas como ati pero de hay se aprende eso se llamara con el tiempo experiencia suerte
6 years, 5 months ago
Exactamente, son experiencias. A partir de hora, a las computadoras que utilizo en el trabajo, en mi casa o en casas de clientes, antes de hacerles nada de nada, creo un punto de restauración por las dudas, y además aplico la regla de oro “SI FUNCIONA, NO TRATES DE ARREGLARLO”.
Saludos y gracias por tus aportes.
6 years, 5 months ago
 

Buscar mensajes