Coca de vidrio

Ingredientes:270 gr de harina
15gr de levadura fresca
75gr leche
75gr agua
Pizca de sal
Azúcar
1 cucharada sopera de aceite
Anís
Piñones, almendras ….Elaboración:
Paso 1: Tendremos el horno preparado a 200º arriba/abajo así estará ya calentito cuando metamos la coca. Mezclaremos la harina, levadura fresca, leche, agua, sal, aceite, mezclar hasta conseguir una masa que no se quede pegada en los dedos
Y hacer una bola.
Paso 2: Estirar la bola, ya sea en una sola vez o en varias como las hice yo, a mi me gustan mas en varias así parecen individuales, pero bueno eso al gusto. Al estirar dejarla lo más fina posible, cuanto más fina más crujiente queda.
Paso 3: Pincelar la masa con aceite . Cubrir con bastante azúcar . Poner los piñones o almendras por encima
Paso 4: Introducir la coca en el horno precalentado a 200º arriba/abajo durante 15 o 20 minutos . Una vez ya horneadas, echarle inmediatamente el anís por encima eso es lo que hace que cristalice. Dejar enfriar en una rejilla para que se seque el anís y después ya sabéis a comérselas….
7 years, 9 months ago
Perdon se llama Coca de Vidrio esa preparacion?, sale crocante y dulce?, rico!
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7 years, 9 months ago
———- Mensaje agregado a las 15:02 ———- Mensaje anterior a las 15:02 ———-Coca de vidre se traduce como coca de vidrio, se llama así porque al sacarla del horno y verter sobre ella el anís, al contacto con el calor y el azúcar se cristaliza. Nuestra receta no ha quedado exactamente como debiera, pero nos gusta con mucho azúcar. Las que hemos hecho sin piñones las hemos logrado más finas y con menos azúcar han quedado más auténticas. Vosotros, a vuestro gusto
7 years, 9 months ago
 

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