-como reparar un- Mp3 generico muerto

Hola a todos, como muchos, tuve el problema de que se “murió” el reproductor mp3/mp4 generico cuando le cargué un firmware “actualizado” y termino por no servir ni siquiera para pendrive.
Resulta que despues de muchisimo tiempo de buscar soluciones, por fin la encontre!. Es facil y no necesitas saber de soldaduras ni nada de eso, por lo menos para esta marca de chips.
Aca va:
Antes de hacer nada, asegurarse que sea marca SIGMATEL, no la marca del mp3 (xview, titan, etc), sino del chip!, para otras dudo como será y si funciona este método:
Para ver si es sigmatel, podes ver qué en el cd que te trae, la carpeta del programa se llama “sigmatel” (Archivos de programa\SigmaTel\MSCN). Sino tenes instalado el programa, vas a tener que abrir el mp3 y fijarte que este escrito sigmatel 3500 en el “cuadrado negro” más grande.
Una vez que estas seguro que es sigmatel, anda a esa carpeta, y cargale los archivos del firmware verdaderamente actualizado. En mi caso la version que traia el cd era una 002._ _ _. _ _ _, y ahora le coloque la 880.107.329. Para eso tenes que sobreescribir estos archivos:
- bootmanager.sb
- stmpsys.sb
- hostrsc
- updater.sb
- resource
- hostlink.sb
Ahora, sin conectar el aparato corres el actualizador para que comience a buscar dispositivos, una vez este buscando, le conectas el mp3 apretando el encendido (generalmente PLAY). En ese momento te va a detectar el dispositivo y, sin soltar el play, le pones que le instale el nuevo firmware.
Yo, por las dudas, recien solte el encendido una vez me dijo que habia terminado.
Espero les serva igual que a mi.
PD: Adjunto un rar (en 3 partes) con los archivos de la version 880.107.329. ACLARO que son para un mp3 (no mp4). desconozco que archivos requerira un mp4 generico.
hace 9 años, 6 meses
puxa solo me funciona como pendriver no ayo k aser mi mp3 es sigmatel y eso no me funciono :/
nesesito ayuda aka ta mi log pa k me digan algo
hace 7 años, 11 meses
Escrito por x_xmarcox_x puxa solo me funciona como pendriver no ayo k aser mi mp3 es sigmatel y eso no me funciono :/
nesesito ayuda aka ta mi log pa k me digan algo Traducción: Pucha, solo me funciona como pendrive; no se que hacer, mi MP3 es Sigmatel y eso no me funciono. Necesito ayuda, aquí esta mi fotolog para que me digan algo
No pienso ir a tu fotolog, odio los fotologs, así que te lo digo por aca….Aprende a escribir!!!!
hace 7 años, 11 meses
Che a mi hace un tiempo me dejo de funcionar. Pero no hay caso que me lo detecte la PC. El pen enciende y muestra la presentación “MP3 Player” y se queda colgado ahi. Es un Titan Aqua 035 de 4GB. No sabes que le puedo hacer para que vuelva a la vida. He probado un monton de cosas y no hay caso, no lo detectan los programas.
Saludos y gracias.
hace 7 años, 4 meses
Escrito por Malbeck Che a mi hace un tiempo me dejo de funcionar. Pero no hay caso que me lo detecte la PC. El pen enciende y muestra la presentación “MP3 Player” y se queda colgado ahi. Es un Titan Aqua 035 de 4GB. No sabes que le puedo hacer para que vuelva a la vida. He probado un monton de cosas y no hay caso, no lo detectan los programas.
Saludos y gracias. Ya te dije aprende a….ups! perdon, me quede cebado con el comentario anterior.
Volviendo al tema ¿Cuanto hace que compraste el pendrive?
Te diría que revises la ficha USB, al menos si no tocaste el firmware te debería seguir funcionando.
Una cosa que debes tener en cuenta es que las memorias del los pendrives tienen una cantidad de veces que los puedes borrar y volver a escribir, depende de cada fabricante, pero va desde las 1000 al millón, todo depende de la calidad de las memorias.
hace 7 años, 4 meses
Mira el MP3 tiene como 6 meses y lo use muy poco. No quise cambiar el firmware ni nada. Lo que paso fue que estaba instalando un Linux en una maquina virtual y habia dejado el MP3 conectado, y en un momento de la instalación leí que decía “masive usb config” o algo por el estilo y el mp3 se apago y desde entonces que esta muerto.
Para mi ha quedado como completamente en blanco pero no tengo la menor idea de como cargarle un firmware si no me lo detecta nada.
Espero me puedas ayudar. Gracias.
hace 7 años, 4 meses
hice lo que dice en este post, ahora mi reproductor MP3 quedo como un hermoso pendrive de 2Gb, sigue sin encender, solamente lo puedo usar como pendrive. Tengo 5 pendrives…para que quiero uno mas? yo solamente quiero que funcione como reproductor de MP3
hace 7 años
Escrito por marcoschavez201 hice lo que dice en este post, ahora mi reproductor MP3 quedo como un hermoso pendrive de 2Gb, sigue sin encender, solamente lo puedo usar como pendrive. Tengo 5 pendrives…para que quiero uno mas? yo solamente quiero que funcione como reproductor de MP3 Otro mas que flasheo el reproductor MP3.
Jajajajaaja!!!!
¿Es que no lo entienden? Cuando esos aparatos se joden, se joden.
Si no tienen en firmware original lo único que van a hacer es dejarlo peor.
hace 7 años
Hola tengo un mp3 de esos cuadraditos con bateria interna. Cuando lo prendo queda “starting” y la pc no lo reconoce.
¿qué puedo hacer?
Gracias
hace 6 años, 4 meses
hola a todos muy interesante, tengo un mp3 titan de 512mb del año 2006. lo conecto a la pc y le pongo musica, lo saco de forma segura, le pongo la pila y anda 60 segundos y ya no prende…si repito la secuencia pasa lo mismo. prende un toque y se apaga.
hace 2 años, 9 meses
Escrito por E_Blue Ponele una pila nueva. Supongamos que le está poniendo pila(s) nueva(s). Si le dura 60 segundos, puede ser que tenga algún problema.
Pregunta: si no cambiás la pila, ¿cada vez va durando menos, o siempre toma unos 60 segundos para apagarse?
hace 2 años, 9 meses
 

Buscar mensajes