ifranzani
rulo, agarra un tester y medi la bateria con el motor apagado, despues con el motor prendido ( regulando y despues con el motor a 5000rpms a ver cuantos volts te tira.
Porque puede ser la bateria, el regulador o el alternador…
ok gracias franzaniya me consegui un tester, ahora…………q numero me tiene q tirar o q cto me tiene q decir el tester para saber si es la bata, el alternador o el regulador???………………………o mejor la llevo al mecanico d aca a la vuelta y me dejo d inchar???
hace 8 años, 7 meses
a ver a ver, mira aca te pongo una foto de como lo medi, en escala 50 fue, mirando la linea roja q decia AC 10V: las medidas fueron,
a) con moto apagada: 4 v
b) con moto regulando: la 1ra vez fue 5v, pero dps d ponerla a aprox 5000 rev medi d nuevo y fue 6v
c) a 5000 revs aprox( no me anda el cuenta revs asi q le di medio manillar aprox): 9v
no siendo experto yo creo q no es la bateria, you are God franzani, asi q decime vos……….
hace 8 años, 7 meses
Me la vendieron sin ácido. La primera vez se llena solo con ácido y luego se le da carga con un cargador, ó el solo ácido se encarga de ello????
hace 8 años, 7 meses
MarianoCordovin
Me la vendieron sin ácido. La primera vez se llena solo con ácido y luego se le da carga con un cargador, ó el solo ácido se encarga de ello????
Acá vamos de nuevo……El liquido se llama electrolito (agua y ácido) y viene en un bidoncito aparte.Si no te lo dieron ,reclamálo ,y sinó en una fábrica de baterías de autos lo podés comprar( vale chirolitas)
Lo ideal es cargarla después con un cargador muy despácito( menos de 1 amper/hora ) durante 3 o 4 horas.
hace 8 años, 7 meses
ruloman182
a ver a ver, mira aca te pongo una foto de como lo medi, en escala 50 fue, mirando la linea roja q decia AC 10V: las medidas fueron,
a) con moto apagada: 4 v
b) con moto regulando: la 1ra vez fue 5v, pero dps d ponerla a aprox 5000 rev medi d nuevo y fue 6v
c) a 5000 revs aprox( no me anda el cuenta revs asi q le di medio manillar aprox): 9v
no siendo experto yo creo q no es la bateria, you are God franzani, asi q decime vos……….
Exactamente, es el regulador de voltraje o el alternador.—–Agregado el 19/1/2009 a las 12 : 33 : 41—–
sergitin
Acá vamos de nuevo……El liquido se llama electrolito (agua y ácido) y viene en un bidoncito aparte.Si no te lo dieron ,reclamálo ,y sinó en una fábrica de baterías de autos lo podés comprar( vale chirolitas)
Lo ideal es cargarla después con un cargador muy despácito( menos de 1 amper/hora ) durante 3 o 4 horas.
ojo si no tenes cargador mtele el acido espera una o 2 horas con la bateria abierta a que salgan als burbujas, metele los tapones, la colocas y salis andando..
si tenes cargador…cargala antes, eso seria lo mejor.
hace 8 años, 7 meses
Rulo ,no tenés un amigo que te preste una batería un ratito …para medirla con una batería que sabés que está bien ,si dá los valores correctos 13- 15 volts a 5000 rpm ,tirá a la m…la bata.
hace 8 años, 7 meses
sergitin
Acá vamos de nuevo……El liquido se llama electrolito (agua y ácido) y viene en un bidoncito aparte.Si no te lo dieron ,reclamálo ,y sinó en una fábrica de baterías de autos lo podés comprar( vale chirolitas)
Lo ideal es cargarla después con un cargador muy despácito( menos de 1 amper/hora ) durante 3 o 4 horas.
sergio vos que sabes mas….
Si le tira menos de 12v con la moto prendida, puede ser una falla del regulador de voltaje?
porque la tipica falla del regulador de voltaje es que cargue de mas…te tire ponele 17volts…
nunca escuche que tire de menos con un regulador cagado….puede ser?
hace 8 años, 7 meses
sergitin
Rulo ,no tenés un amigo que te preste una batería un ratito …para medirla con una batería que sabés que está bien ,si dá los valores correctos 13- 15 volts a 5000 rpm ,tirá a la m…la bata.
no sergio no tengo nadie un bajon, se la llevare al mecanico de la vuelta d mi casa, encima mi macanico d confianza esta mas cerca del arpa q d la guitarra asi q estoy desamparado, todo mal; bueno si es el regulador o el alternador cto me pueden cobrar? mas o menos como para tener una referencia y q no me caguen mucho?
hace 8 años, 7 meses
Puede cargar mucho ,poco o nada, con un voltimetro es más dificil apreciarlo( lo ideal sería un amperimetro ,junto al voltímetro),una forma de saber si carga poco es prenderle la luz y ver conqué rapidez baja el voltaje.La forma en que regula la tensión los reguladores de voltaje de motos es por llamarlo de alguna forma ,“traumática” ya que deriva a masa la corriente sobrante del estator.
Pero sí ,creo que si estuviera derivando siempre la corriente del alternador ,cargaría poco.—–Agregado el 19/1/2009 a las 12 : 53 : 58—–
Rulo de dónde sos?
Algún electricista de autos conocido no tenés?—–Agregado el 19/1/2009 a las 12 : 58 : 36—–
Si paraste la moto bien ,y a la mañana siguiente no tenía carga la batería tiene que ser la bata ,sinó te hubieses quedado sin luz y arranque ántes de pararla.
hace 8 años, 7 meses
soy de Mza, y electricista de nada conozco, ni tengo alguien q conozca, te cuento q al principio me pasaba de andar la moto cargarla y al otro dia no arrancaba(como q se descargaba), pero ahora si doy una vuelta para cargarla, la apago al toke y la quiero volver a arrancar………pero no funca, es como q no existiera la bata directamente, y esto me paso de un dia para el otro, rariiiisimo
hace 8 años, 7 meses
gente ayer con la moto recien apagada medi la bateria con un texter digital y me dio mas o menos 10.30 vollt ose a mi parecer la bateria esta bien las luces prenden las bajas y altas las de freno valizas y de giro pero por ejemplo asi como las del tablero pero por ejemplo cuando pongo valizas y la moto en neutro esta luz titila al ritmo de las valizas por eso queria que me dijeran que es lo que tengo que medir o dende tengo que mirar para saber por que no me funciona el encendido electrico ya que el boton parece estar bien ya que cuando esta encendida y lo presiono me hace un ruido igual mente ahora voy a medir la bateria fria con y lugo a 2500, 5000 y 9000 vueltas
hace 8 años, 6 meses
Ya que esta el tema de la bateria…una pregunta, en la moto tenia un “tubito de neon” con los cables un poco pelados y cuando estaba andando en la moto el tubito empezo a titilar ..como si estaria haciendo falso contacto, no le di bola y al apagar la moto la bateria murio!! no se prende nada de nada…arranca a patada y ahi si anda todo … pense ke la bateria estaba muerta pero al medirla con un tester digital…(no se si llamara asi) la bata marca 12 , 12.5…. entonces ke pudo haber pasado??? si la moto esta en marcha anda todo.. pero con menos fuerza , la bocina casi ni se escucha..
ESCUCHO COMENTARIOS…!! GRACIAS!!
hace 8 años, 6 meses
porfa una consulta tengo una chinita de 150cc y en la beteria no dise nada de nada es negra de las que no requiere mantenimiento y quiero cambiarla pero no tengo ni idea de cuantos amperes es si alguien me puede orientar sobre el amperaje ideal de la bateria para esta moto gracias.
el consumo con todas las luces encendidas es de 115w
farol 50/60w
2 nieblineros 40w
stop 5/20
total. 95
hace 8 años, 6 meses
últimamente noto que de bajo el rendimiento y creo que pronto me tocara cambiarla ya que es la que traia de fabrica y todos disen que son malas si que estoy tratando de buscar informacion al respecto para llegado el momento tener clara la situación.
que pasa si pongo una bateria de mayor amperaje 9 o 10 o mas amperes o hasta cuanto puede soportar la la chinita de 150cc sin comprometer el alternador y el regulador ….?
por ahi lei que hay hasta de 20 amperes.
hace 8 años, 6 meses
No creo que entre una de más de 7 amperes,si podés ponerle una más grande ,ponésela,mal no le va a hacer,una vez que está cargada,el alternador sólo tiene que reponer lo que gasta la moto ,generalmente tienen una batería de poco amperaje por costo y por tamaño.
hace 8 años, 6 meses
Buenas, siempre le daba poca bola al auto con el tema de la bata, como en este foro leí lo del ácido, para que quede claro, así el sábado le hecho,( si no llueve, por que ahí sale mi verdadera estirpe de motero, es decir uso el auto),si da el tiempo le hecho a la bata que esta colocada y en pobre funcionamiento agua destilada? No ácido? Salu2.
hace 8 años, 6 meses
sergitin
Solamente AGUA DESTILADA( 3 mm arriba de las placas)
Capo, man, muchas gracias, mañana me encargo por en 4000 km ni bola, y no arranca en eléctrico ni en p2, igual siempre le doy patada…….En realidad también cada tanto parpadean un poco las luces, solo un poco. Salu2.
hace 8 años, 6 meses
ruloman182
a ver a ver, mira aca te pongo una foto de como lo medi, en escala 50 fue, mirando la linea roja q decia AC 10V: las medidas fueron,
a) con moto apagada: 4 v
b) con moto regulando: la 1ra vez fue 5v, pero dps d ponerla a aprox 5000 rev medi d nuevo y fue 6v
c) a 5000 revs aprox( no me anda el cuenta revs asi q le di medio manillar aprox): 9v
no siendo experto yo creo q no es la bateria, you are God franzani, asi q decime vos……….
Hola a todos quiero hacer una aclaraciòn sobre esta mediciòn, la misma es errònea, se esta haciendo un mal uso de la escala del tester. Por lo que veo en la foto y por lo que se espresa se esta usando en ACV (Alternate Current Voltage ) o Voltaje en Alterna, cuando deberia estar en DCV ( Direct Current Voltage ) Voltaje el Continua; valido para la mediciòn que se quiere hacer sobre una bateria.
Posicionar el switch o interruptor sobre esta ultima escala en un valor de 20 Volt o 50 Volt , segun modelo del tester, o en su defecto si es autorango lo hace en forma autòmatica.
Saludos a todos los moteros, cualquier duda a vuestras ordenes. Miguel
hace 8 años, 6 meses
hola a todos una consulta! se muy poco de bateria ,ja, tengo una yamaha xtz 125 , y el lock jack me comio la bateria , porque en realidad no le doy mucho uso para que carge la bateria, de cuanto es el voltage que le tengo que poner al cargador? y otros pasos a seguir que ustedes me recomienden para cargar bien la bateria,saludos
hace 8 años, 5 meses
<blockquote>[email protected]
hola
a todos una consulta! se muy poco de bateria ,ja, tengo una yamaha xtz 125 , y el lock jack me comio la bateria , porque en realidad no le doy mucho uso para que carge la bateria, de cuanto es el voltage que le tengo que poner al cargador? y otros pasos a seguir que ustedes me recomienden para cargar bien la bateria,saludos yyyyyy, 1ro y principal usala, fijate d vez en cdo como esta d agua la bata, limale los bornes si se sulfatan(se le hace como
una cascarita)………..igual creo q la bateria no tendria pq descargarse por mas q tengas Lo Jack y no uses la moto.
cualquier duda conulte a su medico
saludos
hace 8 años, 5 meses
muchachos, la mia tenia 10.50 de voltaje y no arrancaba, probe la de mi amigo que tenia 13 y monedas, funciono de 10, puede ser que con 10.50 no llegue a hacer fuerza para arrancar?
hace 8 años, 3 meses
…….igual creo q la bateria no tendria pq descargarse por mas q tengas Lo Jack y no uses la moto.
y si le dejás alguna luz encendida te parece que se va a descargar o no ? Que diferencia hay entre un consumo de energía hecho por el LoJack y el hecho por un foquito ? Uno consume un poco más que el otro, pero a la larga ambos producen que la bateria, se vaya descargando. muchachos, la mia tenia 10.50 de voltaje y no arrancaba, probe la de mi amigo que tenia 13 y monedas, funciono de 10, puede ser que con 10.50 no llegue a hacer fuerza para arrancar?
Fusilada…… al límite de no ser recuperable !
Saludos
hace 8 años, 3 meses
asi es….fijate que el regulador de voltaje tire 13,5-14,5 volts.
Hace esto, pone la bateria de tu amigo, arrancala, ponela a 4-5.000rpm y con un tester medi cuanto te tira en al bateria el regulador de voltaje. si te tira entre 1,5-14,5 esta bien….ahi tendrias que cambiar al bateris.
si te tira menos…fijate que el regulador tenga buena masa….sino tendrias que medir el alternador…apra asegurarte si es el alternador o el regulador el que tiene el problema.
hace 8 años, 3 meses
Sin batería arranca igual,sólo hay que patearla con la llave en posición “ contacto ” o “on”(tiene una palanca larga al costado derecho).
hace 8 años, 2 meses
mira sergitin me fije y no va jeje parece q me odia jaja debe estar humeda la bujia mañana q es feriado la saco y veo si es eso jeje
hace 8 años, 2 meses
angelita_77
mira sergitin me fije y no va jeje parece q me odia jaja debe estar humeda la bujia mañana q es feriado la saco y veo si es eso jeje
Dale sacála y fijáte si está sucia o mojada y de paso si le llega chispa…. y contanos ,así te ayudamos
hace 8 años, 2 meses
hola!! bueno sergitin aca te cuento q ya me fije la bujia y la limpie y arranca sin bateria lo q si es q cuesta un huevo y la mitad del otro xq como tiene el motor recien hecho esta medio dura la patada jeje pero bueno en la semana ire a comprarle una bateria asi me ahorro el esfuerzo de patearla todos los dias jeje
bueno me voy a ver q mas le hago
gracias x tu ayuda!!
hace 8 años, 2 meses
hola gente volvi con pequeñas consultas sobre la smash
1º ya compre la bateria, quise hacerla arrancar con el arranque electrico y no funca!!!! alguien sabe cual puede ser el motivo?¿?¿
2º Alguien sabe como miercoles va conectada la bocinita?? jaja xq tube q cambiarle el boton xq el croto del dueño anterior lo hizo de goma (entre eso otras cosas mas de la moto)
3º Alguien sabe como miercoles va el tamborcito de la cerradura del baul?¿ xq para mi que le falta un resorte para que abra tendre que cambiarlo todo?¿?¿
bueno espero alguien me pueda ayudar!
saludos y gracias!!
hace 8 años, 2 meses
Baterías,baterías…no quiero oir mas de baterías!!!!!!!Hace 40 dias,se la cambié a la moto: $230 y me duró un dia…no tiene garantía.Le compré otra mas barata $180 y anda bien.El lunes,fui a 9 de Julio y cuando le voy a dar arranque al auto…prrr,prrrrr, prrr…sin batería.El miércoles le compré una nueva $420 Magnetti Marelli.Ayer le fui a dar arranque a la chata a la mañana y…prrr,prrr,prrr…sin batería.Pensé que no podía ser tanta casualidad y la dejé.Esta mañana… prrr,prrr,prrrr y yo Grrr,Grrrr,le tuve que hacer puente para que arranque.Hoy batería nueva a la chata $520 Magnetti Marelli
Me fundo en baterías!!!!!!!Y la Zanella RX anda jodiendo,pero como se la entrego al albañil…
hace 8 años, 2 meses
marcelometal
ajaja el karma de las baterias.
Karma? Mañana voy al campo y si las vacas se metieron a comer los rollos de pasto,es porque el alambrado eléctrico no funciona…se cagó la batería.Ya lo hizo la semana pasada y la cargué…ah! y tiene pantalla solar que la tendría que mantener cargada. Mañana veo: si me comieron los rollos,seguro me rompieron el alambre y encima le tengo que poner batería nueva al boyero
hace 8 años, 2 meses
pero la bateria de tu moto te salio 180 mangos?¿¿
mi viejo compro una a 150 y no la uso jaja xq la arranco a patada igual ya me voy a andar en moto a ver si aprendo o me caigo jaja
hace 8 años, 2 meses
angelita_77
pero la bateria de tu moto te salio 180 mangos?¿¿
mi viejo compro una a 150 y no la uso jaja xq la arranco a patada igual ya me voy a andar en moto a ver si aprendo o me caigo jaja
$180 la barata(y que anda)…la cara $230(y duró un dia).Mi moto no tiene patada,es alta y pesa 260 Kilos: muy poco cómoda para correrla…y no creo que arranque,va a arrastrar la rueda seguro
hace 8 años, 2 meses
Calano;8823758le compré una nueva $420 Magnetti Marelli.Ayer le fui a dar arranque a la chata a la mañana y...prrr,prrr,prrr...sin batería.Pensé que no podía ser tanta casualidad y la dejé.Esta mañana... prrr,prrr,prrrr y yo Grrr,Grrrr,le tuve que hacer puente para que arranque.Hoy batería nueva a la chata $520 Magnetti Marelli[/quote
Decíle al que te vendió la M. Marelli que te dé otra marca NO SIRVEN
hace 8 años, 2 meses
la bateria del auto la compro en el ACA ahora, porque te dan 6 meses de garantia.
Viene la camioneta y te la entrega colocada…y no son caras.
la del auto la pague 300$ creo…y a los 5 meses se me cago y me pusieron una nueva.
hace 8 años, 2 meses
Che hoy me compre una bateria, el vago me dijo q le eche el liquido q trae, la deje destapada 6 horas, la tape, se la ponga a la moto y salga a andar por 15min, es asi? o me esta chamuyando? ayuda por favor!!
hace 7 años, 8 meses
si, yo hago eso…pero en vez de esperar 6 ahora espero 10 minutos ajaj
la idea de esperar es que salgan todas als burbujas que se forman en lso vasos cuando los llenas.
Pero quedate tranquilo que hice eso en varias baterias y van bien despues. Espera lo mas que puedas antes de cerrarla y ponerla.
hace 7 años, 8 meses
Buenas a todo el foro. Les comento que tengo una Zanella ZB 110d modelo 2006 con alarma x28, unico y primer dueño. Hace unos dias comenzo mi tortura con el sistema electrico. Me quedaba sin energia completamente excepto cuando estaba en marcha, y luego descubri que era el fusible protector de la bateria. Pero resulta ser de que ahora todas las luces parpadean (cuando quieren y solo cuando la moto esta en marcha).
Probe si los cables estan bien conectados (lo unico que tiene hecho “raro” en el sistema electrico, es el tablero personalizado, que consta de luces led, les adjunto para que vean que no es nada del otro mundo).
Desconecte completamente la alarma, como asi tambien el tablero que le arme, y persiste el problema. En este momento la tengo toda desarmada y no se que pensar, excepto que pueda ser el regulador de voltaje (lamentablemente en este momento no dispongo de tester para aportar mas datos).
Alguien me puede dar alguna idea? que otra cosa puede ser? Que mas puedo revisar? Yo sigo mirando si algo esta flojo, o algun cable pelado, o algo asi, porque es desesperante tenerlo asi y yo que tanto la cuido . Muchas gracias de antemano!!
hace 7 años, 7 meses
hola amigos soy nuevo en el foro, quisiera que me ayudaran por favor a conectar unas luces flash en mi moto c90 ya que una vez las conecte y el que me las vendio me dijo que la conecte directo a la bateria y no me duro mas de 3 horas y se quemaron si alguien me puede ayudar le agradeceria de corazon ah z cierto mi moto es una c90 modelo 97
hace 7 años
Beunas, Les comento que acabo de remplazar la Bateria por una nueva, el tema es el siguiente: Conecto el negativo luego el positivo, pero el positivo trae un cablesito color Verde que tambien va conectado en el positivo, cuando lo puse se empeso a quemar el Cablesito VErde. lo retire y conecte solo el Borne Positivo, la moto arranca perfecto,anda todo luces, tablero, bocina, todo todo…!!
El tema es que no se que sera ese cable..
La moto es una zanella RX 200.
Bueno nada mas gracias.
hace 6 años, 12 meses
Ahora que lo mensionas tiene o tenia lojack, alarma no tiene..!! ni ningun agregado…!!
Osea que ese cablesito es de lojack?? si sacando ese cablesito lokacj no funciona, creo que nunca recuperarian las motos..!! ya que lo veo muy facil de desactibar..!!
Gracias..
hace 6 años, 12 meses
hola , yo tngo una motomel 150 m dijeron k l karg con agua destilada pero es una bateria pre cargable tngo k usar cargador
hace 6 años, 11 meses
Hola gente,tengo una beta 200,la compre hace 4 meses,hace 1 mes le cambie la luz trasera por una luz de leds y hace un par de semanas q mi bateria murio!! el regulador esta bien, la bateria se agoto,ahora viene la pregunta, si compro otra bat,se me va a morir como la anterior???,quiero solucionar este problema cambio bat,reg de voltaje?? no quiero sacarle la luz de leds.. espero sepan como ayudarme!
hace 6 años, 11 meses
Juancruz_007 en mi ignorancia te diria que no tiene nada que ver la luz de leds, ya que todavia tiene menos consumo que lo original.
Yo les cuento que tengo una Beta bs 110 y la verdad es un caño. La tengo de 0km, es año 2006 y apenas tiene 13000km. ayer justamente le compre para cambiarle: la transmision (cadena, corona y piñon, con su lubricacion) le cargue agua destilada a la bateria, (Yuasa) le cambie el fusible de la bateria por una cuestion de mantenimiento, el aceite y el filtro de aceite, filtro de aire y de nafta. Y el proximo mes la rueda delantera ( que es la original, malisima) Mi problema viene que ahora anda todo bien, pero persiste el error en el tablero con el marcador de nafta, me marca medio tanque y esta vacio, que podra ser? Me tiene mal eso.
Y eso que me quiero comprar una CBX250, pero la betita no la vendo ni loco, es un tractorcito.
saludos a todossss
hace 6 años, 11 meses
mmmm eso del medidor de nafta, revisa que no tenga una resistencia suelta o algo por el estilo, esos medidores todavia no se bien para que les ponen un par de resistencias a las bobinas que tienen pero a veces con las vibraciones tipicas de una moto son lo mas tipico que hay es que se desuelden o se corten, saca el tablero y revisa eso, siempre que me traen una moto para ver y arreglar el tema del medidor de tanque, el problema siempre esta en esas resistencias
hace 6 años, 11 meses
horero1 - Bueno, gracias por la idea,lo voy a desarmar y chequear.y los mantendre al tanto de como me fue. Esta comunidad es increible, siempre hay alguien dando una mano.
hace 6 años, 11 meses
una pregunta, compre bata nueva y recien le puse el electyrolito, el que me la vendio, me dijo que la deje reposar 6hs, pero en el manual de la bata (que esta en ingles) dice dejar reposar media hora, a quien le hago caso???
Otra, despues prendo la moto para cargarla o conviene hacerlo con cargador?
que grasa recomiendan para ponerle a los bornes? se le puede poner wd40?
hace 6 años, 11 meses
Dejala 2 horas y después usála normal.No le pongas grasa , ponéle vaselina sólida , si no no le pongás nada , las baterias nuevas no hacen sulfato en los bornes.
hace 6 años, 11 meses
La batería de la Rebel tira ese “coso blanco” cada tanto se lo saco tirandole vinagre, ¿Estoy haciendo cagada? Como sorongo se arregla eso? La cagada es que me oxida los ganchitos de la banda de goma que sujeta la batería, entonces se suelta y los tengo que volver a hacer.
hace 6 años, 11 meses
elpumaadrian
La batería de la Rebel tira ese “coso blanco” cada tanto se lo saco tirandole vinagre, ¿Estoy haciendo cagada? Como sorongo se arregla eso? La cagada es que me oxida los ganchitos de la banda de goma que sujeta la batería, entonces se suelta y los tengo que volver a hacer.
Si podés cambiala , eso mismo va por los cables de la intalación y la arruina.
Para evitar el sulfato en los bornes , lava con agua caliente y bicarbonato y una vez limpios le ponés vaselina sólida.(los recubrís con una capita)
hace 6 años, 11 meses
Yo he encontrado ese sulfato hasta dentro de la tapa de un distribuidor , es como un cancer para la intalación , es uno de los motivos por lo que se usan baterias blindadas absolutamente libres de mantenimiento , para evitar el sulfatamiento en vehículos con mucha electrónica como los actuales.
hace 6 años, 11 meses
o baterias de gel, como las que se usan para las alarmas domiciliarias, a mi me dieron mejor resultado que las blindadas
hace 6 años, 11 meses
Gente . puede ser que la bateria de la nx 250 no me dure mas que 4 o 5 meses?
Han controlado la carga y me dicen que todo anda bien, pero le hago un par de viajes y la bateria ( que es de las selladas) empiezaa a hevir. y tirar hacido y como es sellada la que viene para este modelo , se seca y muere.
hace 6 años, 10 meses
Es probable, la cagaste al comprar esa marca!
Las baterías de las jincheng andan muy bien, en mi tornería cuando se corta la luz conecto una jincheng a la toma eléctrica y se la banca 12 hs.
Ahora estoy por adosarle un frigo bar en la parte trasera, para ir tomando cerveza fresca en los días lindos.
Saludos!
hace 6 años, 10 meses
anfibio6
Gente . puede ser que la bateria de la nx 250 no me dure mas que 4 o 5 meses? Han controlado la carga y me dicen que todo anda bien, pero le hago un par de viajes y la bateria ( que es de las selladas) empiezaa a hevir. y tirar hacido y como es sellada la que viene para este modelo , se seca y muere.
es muy probable que el regulador este tirando tension de carga de mas, o no esta cortando adecuadamente el flote del mismo, pueden haber hecho una medicion erronea la gente del taller, porque no mejor controlas con un voltimetro puesto en el tablero de la moto y salis a andar y la probas en ruta, de esa manera vas a ver a que tension esta trabajando y probablemente descubras cual es el mal de todos esos problemas que tenes
hace 6 años, 10 meses
Necesito que me ayuden por favor!!! el viernes arranco la moto normal para ir al laburo (mondial hd 125 año y medio de uso) a la mañana todo ok pero yendo por autopista noto que las luces del tablero estaban apagadas, pongo el guiño y prendia apenas, luz delantera y trasera idem, cuando llego al laburo paro el motor intento darle arranque con el electrico y nada ni media vuelta. arranca solo con la patada pero en marcha tiene luz muy debil y la bocina ni se escucha.
Vuelta en casa miro fusible estaba ok, hoy probe con un tester pero al leer mas arriba en el post me di cuenta que tome mal la medida pues me fije en la escala AC roja cuando creo me tendria que haber fijado en la que dice DC negra, los valores que tome son los siguientes
moto apagada la bata me daba 10 v
moto prendida me daba 20 v
Alguien me puede orientar si se trata del regulador o de la bateria el problema?
hace 6 años, 10 meses
es simple con la moto apagada la bateria te tiene que dar como minimo 12V y como maximo 13V midiendo en la escala DC del tester o multimetro, ahora bien con la moto en marcha te tiene que dar como maximo 14,5V en la escala DC, igual por lo que contas y todo esos sintomas es que la bateria se te puso en corto y probablemente quemo el regulador……………………………… accion siguiente compra bateria nueva y comproba que el regulador le de la carga necesaria, si ves que no carga o que se excede en la carga de la bateria vas a tener que cambiar tambien el regulador
hace 6 años, 10 meses
Horero muchisimas gracias por el consejo, por lo que me decis parece ser la bata, lo que no entiendo es porque estando la moto en marcha no tiene nada de luz, no deberia alumbrar igual? o puede ser que sea el alternador? ahora me consegui otro tester y voy a testear como corresponde asi subo los datos, de esa forma quiza sirva para otros que tengan un problema parecido.
Muchas gracias nuevamente!!!
hace 6 años, 10 meses
Listo ya la medi
con la moto apagada me da 10,7 v la bateria
en ralenti me da 6,3 v
y en 5000 rpm me dio menos 6,1 v
hace 6 años, 10 meses
mmmm me parece que la bateria tuya esta en corto, o el fusible de la bateria lo tenes en pesimo estado, revisa bien eso ok, proba medir la bateria sin tener conectada la bateria, o sea al aire, vas a ver que las luces van a prender mucho mejor
hace 6 años, 10 meses
elpumaadrian
Ma perqué?
Porque la bateria hace de contención y ayuda al regulador , sín la bateria ,a veces se dispara la tensión y chau lámparas.
hace 6 años, 10 meses
gracias muchachos!!! ya no puedo probar la bateria afuera porque devolvi el tester que me habian prestado, con respecto al fusible visualmente se ve en buen estado o sea esta entero no quemado y no tiene oxido ni se ve sulfatado. me quedaria probar las luces desconectando la bata.
Aparte del corto de la bateria puede ser el regulador que se haya jodido? como puedo comprobar esto?
hace 6 años, 10 meses
por favor al flaco que recomendo el acido matenle la ignorancia para que no haga mas daño “hacer el bien sin mirar a QUIEN ” avisarle que no es asi.
hace 6 años, 10 meses
Muchachos queria darles las gracias por los consejos, hoy compre y coloque bateria nueva en mi moto despues de andar cuatro dias sin luces ni bocina y anduvo todo ok luces, giros y encima tiene mas luz!!! la que coloque dice 9 amp en el manual de la moto recomiendan 7 amp pero me fije el codigo y compre la misma que tenia una Yuasa.
La verdad estoy contento de haber podido resolver este bolonqui con la ayuda del foro
mil gracias nuevamente!!!
hace 6 años, 10 meses
Otra ves sopa!!! o sea otra ves problemas!!! ayer coloque la bateria nueva como les conte me di una vuelta con las luces encendidas y todo ok, bocina ok giros ok
hoy salgo para el laburo y arranco de una con el electrico, pero el problema se me presento a la tarde cuando volvia con todas las luces prendidas antes de llegar a casa note que ya la bocina no funcionaba ni los giros y que las luces empezaban a mermar, entiendo que lo que esta pasando es que la bateria no carga bien estando la moto en marcha, me acuerdo que cuando testee la carga con la bateria anterior puesta y el motor en marcha me daba 6 v y que al apagar el motor la bateria me daba 10 v ( esa era la bateria vieja ), anoche funcionaba todo ok con la bateria nueva recien puesta pero en cuanto la puse a funcionar a full se descargo rapido. Cual sera el problema? tendre jodido tambien el regulador de voltaje o el alternador? como puedo comprobar cual de los dos es el que anda mal?
Muchas gracias!!!
hace 6 años, 10 meses
Si es lo que voy a hacer ahora mismo, otra cosa que tiene es que cuando le saque la bateria la arranque para ver si tenia luz y el motor se puso en marcha pero no prendia nada ni bocina es normal? o al marchar el motor tendria que funcionar todo igual aunque no tenga bateria?
hace 6 años, 10 meses
la moto al estar encendida deberia de prender las luces sin la bateria, si no lo hizo entonces es porque tenes recontra cagado el regulador
hace 6 años, 10 meses
Muy buen informe!! Alguien probo algun cargador de estos:
La bateria de mi moto dice que a carga lenta la tenes que cargar a 0,4A/h pero este cargador dice que funciona a 0,8A/h… Pasa algo??
y si fuera de 1,2A/h como otro modelo que vi??
hace 6 años, 10 meses
Ahora si encontre el verdadero problema y lo pude solucionar por fin!!!! cuando saco el regulador para ir a comprar uno nuevo encuentro que tiene ficha de cinco patas y uno de los cables (verde) estaba cortado, saque el terminal lo solde con estaño y listo inmediatamente la bateria subio de 10 v. a 12 v y cuando acelero a 5000 rpm llega a marcar 13 mas o menos. Asi que parece que se termino el bolonqui ahora esta cargando normal y ademas funciona todo a la perfeccion!!!
Muchas gracias por compartir y ayudar a quien lo necesite este foro es una masa!!!
hace 6 años, 10 meses
una pregunta… compre una bateria nueva… bue una vez q se pone el acido… cuales son los pasos a seguir… ya que el manual de la bateria explica como tenes q hacer para poner el acido y nada mas… no aclara si tenes q dejar reposandola, darle una carga o usarla asi y que cargue con la moto…
consejos? lei varios foros… y algunos dicen de ponerla de una y q cargue con la moto otros q la tenes q cargar y la verdad no se cual es la ciencia exacta..
hace 6 años, 9 meses
Mi bateria no carga bien
Tengo una motomel c110 con alternador bifasico de 6 bobinas de ahi le salen dos cables amarillos ¿cuantos voltios de corriente alterna me tiene que entregar en ralenti y acelerada?
quiero descartar el alternador
hace 6 años, 5 meses
Marky_ramones3t
jajajajajaja q hdp
igual… llego ir a la casa de mi novia y está con otro y veo la moto afuera…olvidate que solo le hago la bateria…
OLVIDATE QUE TE QUEDAS CON MOTO jajaja
o te quedas con la moto, pero con todos los plásticos rotos, el asiento rajado, algun q otro fierrazo al motor y demas chiches ja
Hey marky, no te enseñaron de pequeño en el jardín a que hay que compartir jjja—–Agregado el 27/3/2011 a las 01 : 35 : 48—–
Ahora si hablando de baterias y demás, me ocurrió lo siguiente, compre bata nueva porque se agotó la que traía original (con esta nunca me había pasado lo que les comento ahora), la cuestión es que volviendo de un viajesito y llegando ya a oscuras con las luces encendidas cuando me voy deteniendo en un semáforo noto que baja la tensión de las luces parpadeando al compás de las valizas, es de las motos que cuando frenas junto con la luz de stop prenden los giros haciendo de valizas, apagué la luz alta por las dudas y no lo volvió a hacerlo, luego volví a encender la luz baja y no lo hizo más.
Al otro día cuando la voy a poner en marcha enciende la luz neutro y cuando le doy al arranque muere y no prende ni la lucesita del neutro, revisé el cable a masa toquetie todos los enchufes por ahi y prendió nuevamente el neutro, la patie y me fuí, a la vuelta arranco con el encendido eléctrico como si nada.
Probé con el tester desde hace dos días cada tanto y la bata marcab 12.93 v y ahora al otro día 12.85 v, cuando la puse en marcha marcaba 14.3 v, que podrá ser lo que le sucedió ya que temo que me lo vuelva a hacer, desde ya muchas gracias
hace 6 años, 4 meses
GENTE
soy nuevo en esto de las motos asique ahi va mi consulta
me cmpre una moto como hace 8 meses okm me andaba re joya haste que le puse el corte rpm apolo para probarla ,,, bueno paso que queme el corte apolo,,, x q un positivo staba en chasis,,,, bueno percisto e instalo otro nuevo.. pero despues enciendo cn el electronico y no me enciende se queda,,, la llevo a cargar(me la cargo 4hs dijo q era suficiente) ando 3 dias y me vuelve a mosquear,,, que es???? es la bateria ?? tngo q comprarme una? x q es nueva?
hace 6 años, 4 meses
Con mi tio siempre que colgamos en arrancar la moto le hacemos puente con la camioneta hasta que un dia le cagamos el cdi jaja, la jodita nos dolio 550 (reparar por japon ni se consigue) Cuidado ha y otra cosa la moto es monocilindrica y con la compresion que tiene tirandola con la camioneta a 40kms y en 4ta se clavo la rueda de atras y casi nos matamos asi que no es tan asi lo de empujar, despende la moto, la bajada y el que tenga el burca limpio porque si no es bateria despues para subir la bajada te la regalo jaja. Saludos!
hace 6 años, 4 meses
Consulto: Mi Bateria (YUASA-china 1año y 8 meses) aparentemente está bien, la moto arranca bajo cualquier condición atmosferica al instante, luces, bocina y guiñes muy bien, bah! por ahi en la noche cuándo está todo encendido disminuye la intensidad de todo, no estoy seguro si sea por la bata o por el alternador. El tema es que cuándo arranco y enciendo las luces, conforme acelero noto que la luz aumenta de intensidad, me dijeron que es normal.
hace 6 años, 4 meses
hola gente yo hago otra pregunta, cuando compras una batería nueva selladas para motos, como es el tema de ácido, ahí van mis preguntas:
cuando le colocás el ácido (y si viene sin dosificador, como las mayorías hoy en día), -hasta donde la lleno, hay que tapar las placas, lo sé, pero se llena muy arriba de dichas placas o apenas se tapan ya queda bien.
-una vez puesto el ácido, cuanto tiempo hay que esperar para colocarle la tapa sellada?
-una vez sellada, hay que darle carga, o directamente colocarla en la moto y que carge con su regulador de voltaje.
Gracias a todo!!
hace 6 años, 3 meses
patragna
hola gente yo hago otra pregunta, cuando compras una batería nueva selladas para motos, como es el tema de ácido, ahí van mis preguntas:
cuando le colocás el ácido (y si viene sin dosificador, como las mayorías hoy en día), -hasta donde la lleno, hay que tapar las placas, lo sé, pero se llena muy arriba de dichas placas o apenas se tapan ya queda bien.
-una vez puesto el ácido, cuanto tiempo hay que esperar para colocarle la tapa sellada?
-una vez sellada, hay que darle carga, o directamente colocarla en la moto y que carge con su regulador de voltaje.
Gracias a todo!!
Las batas sin mantenimiento vienen provistas de unas botellitas con el acido, ninguna va a provocar que se derrame, están justo a la medida, éstas deben colocarse de cabeza sobre los orificios de la bata (para que baje el acido) una vez vaciadas dejar en reposo 2 hs como minimo, si quieres puedes darle una pequeña carga, pero funcionan igual si no lo haces. pues se cargaria con el andar de la moto.
Espero te haya sido útil.
hace 6 años, 3 meses
no todas vienen con el ácido, ese es el problema, y uno no sabe la medida a cargar.
Tapo las placas con ácido, y le pongo un poco mas? no sé cual es el nivel correcto
salu2
hace 6 años, 3 meses
 

Buscar mensajes