Argentinos como hacer para vivir en otros paises

La cuestión es que me gustaría ir a vivir a otro país. Y no tengo ciudadania europea ni nada por el estilo. Para estar afuera del país, dependiendo del país que una quiera ir, se puede estar por lo general 3 (TRES) MESES.
Con una visa de trabajo o estudio, se puede estirar desde 6 meses a 1 año. LA PREGUNTA:
Alguien conoce, o vivió la experiencia, de estar más de 1 año afuera? O como se puede hacer? Se que hay agencias de turismo y viajes que te pueden conseguir algo asi por un tiempo de 1 año máximo.
Tal vez alguien conoce los tiempos para diferentes países (Brasil, Uruguay, Francia, EEUU, etc.).
Cualquier info que tengas, sirve mucho. Gracias!!!
hace 5 años, 8 meses
El tema es, una visa de trabajo no se la dan a cualquiera. Y una visa de estudio, significa pagar una universidad que suele ser bien caras. No se cuál es tu idea para sobrevivir durante ese tiempo.
Si tenés una profesión, podés averiguar en Canadá o Australia, ellos tienen programas para inmigrantes con profesiones (no necesariamente universitarios).
hace 5 años, 8 meses
Hola!. Mira hay muchas opciones. A que país queres ir vos? Sabes Ingles? Sabes un tercer idioma?. Eso para empezar jaja
Mira hay muchas alternativas yo estuve averiguando esto de la inmigración jaja.
Digamos sin saber ingles o portugues se reduse todo a España, Uruguay y Chile hablando de países buenos. El mejorcito en inmigración de esos es Uruguay.—–Agregado el 1/4/2012 a las 03 : 33 : 29—–
En Uruguay tenes dos opciones de emigrar:
1- Con la visa que hay de un acuerdo comercial. Tenes que presentar fotocopia de primer y segunda hoja del DNI, Certificado de buena conducta y el certificado de buena salud URUGUAYO. El certificado de buena salud uruguayo te tenes que ir hasta Uruguay a los hospitales que estan habilitados y te lo haces. Creo que te lo dan a la semana. Con eso volves al pais presentas todos y te dan una visa por 2 años para buscar trabajo. Si encontras podes sacar la Residencia temporal que es de 5 años y al finalizar te dan la permanente.
2- Te vas con el dni que con el mercosur tenes 3 meses. Si encontras trabajo (uruguay es el unico pais donde no te piden visas espciales ni nada de eso para conseguir trabajo) y le pedis que te hagan no se como es el nombre pregunta todo en la embajada es un pepel membretado donde idican los datos de la empresa, tus datos y los datos de cuanto ganas. Con eso y el certificado de salud uruguayo y el de buena conducta argentino te dan la residencia de 5 años.
Escribo rapido porque tengo un re sueño. Mandame un MP te explico bien jaja
hace 5 años, 8 meses
Hola.Uruguay no es el único país q no te piden visa de trabajo ,otro país es MÉXICOEs
un país q recibe muuuuuuuuuuchisimos turistas anuales $$$$$$ y muy buena gente.
Gabriel
hace 5 años, 8 meses
turko64
Hola.Uruguay no es el único país q no te piden visa de trabajo ,otro país es MÉXICOEs
un país q recibe muuuuuuuuuuchisimos turistas anuales $$$$$$ y muy buena gente.
Gabriel
En Uruguay es mas dificil encontrar siendo extranjero y cuando te contratan primero se tramita la visa.
Uruguay no existe y ademas no se necesita. Vos podes trabajar como turista (en mexico se puede?). Lo que pasa que tenes que regularizar a los dias para empezar a tramitar la residencia.
Ademas Mexico no podes cambiar de trabajo hasta obtener la fm2.
hace 5 años, 8 meses
Hola gente. Miren si se quieren ir a vivir a otro pais, las visas work and holidays es una buena opcion..eso si..maximo 1 año y te la pueden extender 3 meses mas. Yo en agosto me voy a Nueva Zelanda.
Actualmente Argentina tiene acuerdo con Irlanda, Australia, Francia y Nueva Zelanda. No es necesario saber idiomas o ser estudiante universitario( para Australia si). Luego hay para ir a Sudafrica, pero solo 6 meses y tenes q estar estudiando. Cualquier cosa pregunten.
hace 5 años, 8 meses
lor88
Hola gente. Miren si se quieren ir a vivir a otro pais, las visas work and holidays es una buena opcion..eso si..maximo 1 año y te la pueden extender 3 meses mas. Yo en agosto me voy a Nueva Zelanda.
Actualmente Argentina tiene acuerdo con Irlanda, Australia, Francia y Nueva Zelanda. No es necesario saber idiomas o ser estudiante universitario( para Australia si). Luego hay para ir a Sudafrica, pero solo 6 meses y tenes q estar estudiando. Cualquier cosa pregunten.
Si yo le iba a decir pero primero queria saber si el sabia un idioma.
No te podes ir a Irlanda, Nueva Zelanda o Australia sin saber mas o menos ingles.
Tampoco te podes ir a Francia sin frances.—–Agregado el 2/4/2012 a las 10 : 39 : 21—–
Hay para francia eso quiero saber
hace 5 años, 8 meses
Lord88
Inglaterra esta a fuii con trabajo ,ya q se vienen los JUEGOS OLIMPICOS y eso es entrada de muchos turistas…
hace 5 años, 8 meses
turko64
Lord88
Inglaterra esta a fuii con trabajo ,ya q se vienen los JUEGOS OLIMPICOS y eso es entrada de muchos turistas…
Lee lo q dice…no tiene ciudadania europea por lo cual tendria q pedir una visa de trabajo para eso debe tener alguien q lo quiera alla y si es asi cuando se la den los juegos olimpicos ya pasaron hace rato…
hace 5 años, 8 meses
Irlanda tenemos posibilidades los que no somo estudiantes???… me cuentan de eso por favor… me quiero ir a la mier.. y no encuentro un lugar que me acepte sin ciudadanía y que por supuesto no quede al otro lado del mundo.
hace 5 años, 8 meses
AgUILUchO
Irlanda tenemos posibilidades los que no somo estudiantes???… me cuentan de eso por favor… me quiero ir a la mier.. y no encuentro un lugar que me acepte sin ciudadanía y que por supuesto no quede al otro lado del mundo.
Es lo mismo ciudadania europea o permiso de trabajo de alguien q te requiera alla lo cual es bastante dificil porq ya de por si q es dificil alla la pasan pasando de medio pelo para abajo.
hace 5 años, 8 meses
Ahhh… sisi, entendí que era mas fácil, la idea era estar unos años hasta sacar la ciudadanía y picar para otro lado pero es lo mismo que en todos lados entonces…
hace 5 años, 8 meses
AgUILUchO
Ahhh… sisi, entendí que era mas fácil, la idea era estar unos años hasta sacar la ciudadanía y picar para otro lado pero es lo mismo que en todos lados entonces…
Y si probas otros países? Uruguay esta aca no mas y esta recibiendo a españoles, italianos, franceses, etc.
Tenes alguna profesión? Estudiaste algo ademas de la secundaria? Que idioma sabes?
Con eso te puedo guiar para otros países.
Chile esta como Uruguay pero en menos medida ya que Chile es mas inseguro (nada comparado a Bs As, Rosario, Cordoba etc pero mas que Montevideo donde en ciertos barrios según me contaron compatriotas duermen con las ventanas abiertas). Ademas hay mas pobreza.
Ah para Uruguay tenemos la ventaja de que hay un acuerdo y tenemos Visas de Residencia que son por 2 años. Una vez que encontremos trabajo podemos optar por la Residencia de 5 años o esperar que expire la de 2 y ahi si tramitar la otra.—–Agregado el 4/4/2012 a las 12 : 47 : 51—–
Despues tenes Panamá y Costa Rica que son los dos países del momento. Usan el dolar los que les dio estabilidad ademas de mucho comercio y petroleo. Pero hace unos años pusieron duras restricciones para que no cualquiera vaya. Si no tenes creo que 100.000 dolares que hay para invertir o ser italiano (hay acuerdo comercial y dan residencias si sos italiano o posees ciudadanía italiana).
Pero investiga mas a fondo vos mismo y enviá CV a toda empresa costarricense o panameña.Si haces asi algo vas a encontrar. Yo estoy tramitando la ciudadanía italiana planeo irme con esa pero varios argentinos encontraron trabajo desde aca por internet.—–Agregado el 4/4/2012 a las 12 : 51 : 42—–
Panama esta muy bien algunos lo llaman “la norteamerica latina” se esta viviendo muy bien. Costa Rica esta algo mas atras pero si logran algo en Costa Rica acepten. Los dos paises estan bien, pero Panama esta 3 veces mejor que Costa Rica.
Y yo me voy ahi porque hablan español que es lo me interesa. Quiero usar el ingles y el portugués como ventaja no como idioma cotidiano.
hace 5 años, 8 meses
Brasil tambien podes ir a trabajar sin problemas hasta por dos años o mas dependiendo de vos, de irme me gustaria irme para otro continente realmente. En chile me pagarian muy bien pero tampoco estoy tan desesperado smile. En Uruguay no hay nada lamentablemente.
hace 5 años, 8 meses
AgUILUchO
Brasil tambien podes ir a trabajar sin problemas hasta por dos años o mas dependiendo de vos, de irme me gustaria irme para otro continente realmente. En chile me pagarian muy bien pero tampoco estoy tan desesperado smile. En Uruguay no hay nada lamentablemente.
Nada? que sos vos?
Osea, si no tenes ninguna profesion obvio que va a costar. Pero va a costar en Chile y va a costar en Irlanda.
Uruguay esta mejor que chile te lo digo porque hablo con compatriotas en Uruguay. Ademas en spaniards.com (foro de españoles que quiere emigrar) muchos se fueron a Uruguy y encontraron trabajo rapido. No se por que decis no hay nada?—–Agregado el 5/4/2012 a las 01 : 48 : 26—–
Ok. Yo me iría a España jaja pero andan en crisis—–Agregado el 5/4/2012 a las 01 : 49 : 32—–
Ah y saben sobre Aruba? Aruba es una isla caribeña a kilometros de Venezuela y Colombia.
Es holandesa y se vive como en Holanda. Es muy europea pero hay muchos latinos. Si sos profesional mejor.
hace 5 años, 8 meses
Me dedico al area de sistemas y trabajo en una multinacion grande por eso conozco mas o menos los mercados donde tendria trabajo seguro, por eso dije que en Uruguay no hay nada, creo que tendria mas posiblidades en Bs As para lo que hago que en Uruguay. No sabia de Aruba, voy a ver que onda ese lugar, gracias!!…
hace 5 años, 8 meses
Aguilucho,para ir a Irlanda o Francia con la Work and Holidays no necesitas ciudadania europea!!. Pero te podes ir maximo 1 año!. Lo sacas con tu pasaporte argentino.
hace 5 años, 8 meses
Si lo sacas así no mas.
Lo único tenes que saber ingles o francés en sus respectivos casos.
No se como este Francia pero pedían el examen me parece. Averiguá mas a fondo—–Agregado el 7/4/2012 a las 10 : 55 : 29—–
Foros, webs, etc sobre inmigracion.
hace 5 años, 8 meses
Como es el tema de la ciudadania? Se necesita la ciudadania para poder trabajar en el pais pero para poder naturalizarse hay que vivir una X cantidad de años, por ejemplo en Irlanda 4, y en ese tiempo como haces para trabajar? En negro?
hace 5 años, 8 meses
No, si sos un residente ilegal, no te van a dar la ciudadanía, salvo que salga alguna ley especial tipo amnistía, pero esas leyes tienen una vigencia corta, usualmente “por única vez”.
Tenes que ser residente legal por una cierta cantidad de años, por ejemplo con una empresa que te contrate y te tramite el permiso de residencia, o casándote con un/una nacional del país.
hace 5 años, 8 meses
Ah no sabia eso de que la empresa puede tramitarte la residencia. Pero es hasta un determinado tiempo??
hace 5 años, 8 meses
Work and Travel es un tipo de visa..no es la unica..Tambien esta work and study..work and holidays, etc ect
hace 5 años, 7 meses
 

Buscar mensajes